jeudi 1 décembre 2011

obésité augmente plus le risque de foie gras que consommer une quantité modérée alcool

Quelqu'un en surpoids et résistants à l'insuline à un risque plus élevé de foie gras qu'on pensait auparavant, selon une étude de l'Université de Linköping en Suède de qui est maintenant publié dans la revue Annals of Medicine.

On sait depuis longtemps que les grandes quantités d'alcool peuvent causer stéatose hépatique. Une recherche plus récente a montré que résistance à l'insuline et de l'obésité peut également causer de foie gras, qui à son tour est étroitement associé au diabète, l'hypertension et les maladies cardiovasculaires.
Jusqu'à présent il a été vu comme suffisant pour boire un peu plus de la moitié d'un verre de vin par jour pour les femmes et un verre pour les hommes d'amener de foie gras. Foie gras de nombreuses personnes ont donc été invités par leur médecin de s'abstenir d'alcool. Si la condition du foie néanmoins ne s'améliore pas, les médecins ont assumé que le patient ignoré leurs conseils et boit trop d'alcool de toute façon.
Le professeur de deux chercheurs Fredrik Nyström et professeur adjoint Stergios Kechagias à l'Université de Linköping sont maintenant montrant qu'une quantité modérée d'alcool quotidienne ne provoque pas de foie gras. Dans leur étude, 44 personnes ont participé et ont été randomisés à s'abstenir entièrement de l'alcool ou boire un verre de vin rouge par jour pour les femmes et deux verres pour les hommes pendant trois mois. Avant et après le procès les sujets fourni des échantillons de sang et la teneur en grasse du foie a été mesurée avec l'état de l'art de la résonance magnétique.
« Il s'avéra que la quantité de graisse dans le foie était liée avec la résistance à l'insuline et de l'obésité et était presque pas du tout affectée par le vin rouge. Plus précisément, après trois mois, aucun de la les buveurs de vins avaient développé le foie gras ou élevées des transaminases hépatiques » explique Stergios Kechagias, un spécialiste du foie à LiU.

De plus, le mauvais cholestérol LDL a été 16 pour cent inférieur à la fin de l'étude à ceux qui buvaient du vin rouge par rapport aux abstinents totales.
« Il y a une forte corrélation entre la consommation modérée d'alcool et de la diminution du risque de maladie cardiovasculaire, et nos données fournit un mécanisme pour cela puisque le cholestérol LDL a été abaissé à un point tel grand », explique Fredrik Nyström à LiU.
Foie gras peut entraîner une cirrhose du foie et est l'affection hépatique plus courante dans le monde occidental. Environ chaque quatrième suédois ont actuellement stéatose hépatique.

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